年長

2024.03.16 [Sat]

年長だより~最終号~

いよいよ卒園式を迎える63名の子どもたち!

「最後の給食」「最後のバス」「最後…」と、最後をかみしめながら、残りの数日を過ごしていました!夢いっぱいの小学校への期待の気持ちと、お別れを寂しく思う気持ちなど、初めて旅立ちを経験する子どもたちは色んな感情をいだいていました。

幼稚園で過ごす最後の日は、それぞれにしたい遊びを存分楽しみ、そして、ここで出会ったたくさんの先生や、友達にお別れの挨拶をしにまわりました。小さい学年からも「小学校頑張ってね」「優しくしてくれてありがとう」とあたたかい言葉をもらい、最後を実感し、少し涙する子も…♡

幼稚園で経験したことをバネにして、これからも友だちと協力し、思いやりの心を大切に、たくさんのことに挑戦していってほしいと思います。最後になりましたが、保護者の皆様には、園の教育活動にご理解、ご協力をいただきまして、本当にありがとうございました。