年少

2022.01.19 [Wed]

寒くても元気いっぱいです(年少児)

5年ぶりに雪が積もりました♪

幼稚園が真っ白に!!子ども達は登園してくると園庭へ出て、思い思いに雪で遊び始めました(*^-^*)

雪だるま作ろう♪

雪をたくさん集めて、みんなで大きな雪玉に!!こんなに雪が積もることがないので、貴重な経験ができた一日でした♪

製作あそび

雪で遊んだ後には、溶けない雪だるま製作((笑))をしました!毛糸を穴のなかに通していきます。

手先の器用さと集中力が必要ですが、お部屋の中が静まり返るほど集中をしていました(*^-^*)

完成した雪だるまたち♪

カラフルな毛糸を通した後は、丸型に画用紙を切って顔を作りました!

ハサミは、1回切りではなく、連続切りがとても上手くなった子ども達です(*^-^*)

お正月あそび♪

寒い中でも元気に園庭を走り回っていますが、お部屋の中でもルールのある遊び(メモリーカード・絵合わせカード・積み木など)で盛り上がっています♪

寒い中でも元気いっぱい(*^-^*)お正月遊びにも挑戦中♪

大縄跳びに羽根つき!お友達や先生とたくさん遊んでいます☆

バス運転士のおじちゃんは、コマ回し名人!

外遊びをしていると「コマ回したい♪」とおじちゃんの周りには子ども達がいっぱいです(*^-^*)

寒い日が続きますが、冬ならではの遊びを楽しんでいきたいと思います。