預かり保育

2022.07.07 [Thu]

右京消防署へ~笹飾りを届けました!~

先日、避難訓練でお世話になった右京消防署の消防士さんに、園児が作った七夕の笹飾りを届けました。

いつもありがとう!

預かり保育で製作した七夕飾りは輪つなぎや三角つなぎなど…この日の預かり保育に来ていた年中・年長児15名が代表して贈りました。笹飾りの中には、折り紙で作ったおいしそうなおにぎりも…!

思わず消防士さんもにっこり。

園児たちは、かっこいい消防士さんとずらりと並ぶ、消防自動車にくぎ付け。

消防自動車を見せてもらい、重いホースや装備などのお話を聞かせていただきました。

わあ~!すごね…

七夕の願い事には、「消防士さんになれますように…」「いつもがんばってくれてありがとう~」などなど消防士さんへのあこがれや感謝のの気持ちが表れていました。

地域のみんなのために日々、頑張ってくださっている消防士さん、これからもよろしくお願いします!