2022.07.08 [Fri]

いろんな経験をしています♪

年長

「あれ?すぐにかすれる~」「ちょっと描きにくい~」と初めての手ごたえに苦戦!?

滑らないようにお友達がそっと添えてくくれる手が微笑ましいです(*^-^*)。

好きな絵の具で、思い思いに自分の顔が描きあがりました♪

みんなでお揃いで着ることを楽しみにしていますよ~!!

年中

年少

暑くなってきて戸外遊びの時間は少なくなってきたけれど、楽しいことがいっぱい♪

春に植えたトマトの苗からトマトの実がどんどん増えてきているのを見ながら「赤くなったら食べら れるね!!」と楽しみにしていた子どもたち!!ぶどうぐみが1番のりで食べました。「おいしいね!!」「ちょっと苦手~」など色々な思い聞けました。

裸足になって砂の感触を感じながら遊びました。『コーヒー屋さん』ごっこでは、水を入れすぎないように慎重に水を入れながらおいしいコーヒーを作っていました。

満3

寒天遊びをしました!

「きもちいね~」「つめたい!」と感触を楽しんでいた子どもたち♪

感触を味わった後は、「ゼリーできた!」「ジュース♫」とスプーンで上手にすくって楽しんでいました(^▽^)/

暑い夏に、涼しくなるような遊びをたくさんしていきたいと思います♪