未就園児の方へ

2024.07.01 [Mon]

親子登園クラス♪

子育て支援として、幼稚園に入園前の子どもたちの育ちを見守る場所として

本園でも様々な親子で遊べる環境を準備しています。

親子保育では、保護者の方からの子育て相談、お子さまにとっては、同世代の子どもたちと遊ぶ機会、安全に遊べる場所となっています。

乳児から幼児へのこの時期は、動きや刺激に興味いっぱいで、感情を豊かにしていきます。

そのような大事な時期に様々な経験をして頂きたい!と季節に合った遊びや歌遊びなど、親子で一緒に楽しめる活動を増やしています。

1歳児親子登園クラス「にこにこくらぶ」

2歳児親子登園クラス「おひさまくらぶ」

の様子をお伝えします。

絵の具あそび

コックさんの帽子をかぶり、歌遊びに合わせて絵の具遊び!

きょうは、フライパンに見立てた画用紙に、たまごでお料理です!

寒天あそび

寒天遊びにも挑戦♪初めての感触に恐る恐る手を伸ばす姿もありましたが、

大好きなお家の人と一緒に「冷たいね~」「プルプルしているね~」と

言葉のシャワーを浴びながら楽しみました(*^-^*)

寒天は、透明感があり、手にくっつきにくいので初めての感触遊びにもってこいの素材です。

色や形に工夫をして、抵抗感を少なくしてみました!

寒天の中には…?なにか入ってる~~!?

光華幼稚園で一緒に遊びませんか?

親子登園クラス随時募集中です(*^-^*)

お問い合わせは…幼稚園職員室(075)311-0728まで。

製作遊びや粘土など