2歳児(満3歳児)

2023.10.12 [Thu]

満三歳児 運動会!

お兄さんお姉さんの運動会の練習を見て「よーいどん!したい!」「けんけんぱしたい!」とはりきっている、ばななぐみとももぐみの子どもたち。毎日、楽しんで運動遊びに取り組んでいますよ。

~楽しい遊びの中で~

幼稚園で遊ぶの大好き!

遊びの中で、体を動かすことが楽しい!お友達や先生といっしょが楽しい!

とワクワクドキドキの毎日を過ごしています。

運動会にむかって楽しく取り組みながら、元気いっぱい、体を動かすことの心地よさを感じてほしいと思います。4月、5月からスタートした園生活。ぐーんと大きくなった子どもたちの姿に、注目してください!当日は、ハプニングもあるかもしれませんが…あたたかく見守っていただけたら嬉しいです。

準備体操

『♪ぼくのミックスジュース』の曲に合わせて元気いっぱい体操をしています。

ぐるぐる手を回すしぐさや、ジャンプ、手拍子・・・といったかわいい動きがたくさんあります。

どうぞ、お楽しみに☆

サーキット遊び

サーキット遊びとは、組み合わせたいくつかの遊具を周回して体を動かす遊びです。子どもたちは、さまざまな遊具を使って多様な動きを楽しみます。ぶらさがり→お山を越えて→けんけんぱ・ぴょんぴょんジャンプ!→一本橋をゆっくりわたって・・・。子どもたちが大好きな運動遊びをサーキットに取り入れました。

乗り物作り

ばなな組ともも組の子どもたちが大好きな乗り物をみんなで製作しました。運動会で登場します!

お楽しみに☆