2歳児(満3歳児)

2024.03.22 [Fri]

満三歳だより~最終号~

毎日、「先生おはよ~!」と元気に登園してくれた、ばなな組ともも組の子ども達!

子ども達の笑顔を見ることが、とっても嬉しかったです。

泣かずに登園できるようになり、1人で靴を履き、シールを貼って荷物の片づけ・・・。お箸を使ってごはんを食べたり、大好きなお友達や大好きな遊びが見つかって夢中になって遊んだり・・・。この一年で、子ども達はとても大きく成長しました。

初めて参加したJollydayでは、お兄さんお姉さんの前で元気いっぱい歌を披露することができました。

たくさんの拍手をもらって、もうすっかり気分は年少組さんの子ども達です。

ばなな組ともも組合同で遊びました。少しずつお友達の名前も覚えてきています。

修了式も無事に終わりました。春休み、元気に過ごしてくださいね☆

この一年、子どもたちの成長を温かく見守ってくださり、ありがとうございました。

入園式で制服姿の子ども達に会えるのを楽しみにしています。