2歳児(満3歳児)

2023.11.22 [Wed]

桂坂公園遠足(満3歳児)

初めての遠足に、ワクワクドキドキのばなな組ともも組の子ども達!

どんぐりを入れるための「どんぐりポシェット」牛乳パックを再利用して作りましたよ☆

お散歩スタート!!

自分で絵を描いたどんぐりポシェットを肩からかけて、どんぐり探しに出発☆

「どこに落ちているかな?」「み~つけた!」どんぐりポシェットに入ったどんぐりをシャカシャカ鳴らして音も楽しんでいました。みんな、一生懸命探していましたよ。

歩こう~歩こう~♪坂道を歩いて行くと、葉っぱがきれいに紅葉していました☆赤や黄色の落ち葉を拾って「お家に持って帰る~」と大事そうにポシェットに入れていました。

おにぎりタイム☆

待ちに待ったおにぎりタイム☆

「お腹がすいた~」とニコニコ笑顔で食べていました。

外で食べる手作りおにぎりは、とってもおいしいね♪

自然の中で元気いっぱい遊んだ子どもたちは、「遠足楽しかった~」と大喜びでした。