年中

2024.03.22 [Fri]

年中組だより~最終号~

友達とたくさん遊んで、色々なことに挑戦して、できる事がたくさん増えたね!難しくてもチャレンジしたり、小さい子に優しくしたりどんどん成長していくみんな!たくましく、強くなりました!

年長組さんとのお別れやクラス替えはさみしいけれど、きっとまた素敵な出会いがたくさんまっていますよ!みんな笑顔いっぱいの年長組になれますように☆

大好きな年長組さんとお別れでは、みんなで「ありがとう」の思いをのせて、みんなで作った歌詞の歌をプレゼントしました。いつもは年長さんがしていた“修了式の準備”や“献灯献花“を「僕たちがする!やってみよう!」と張り切って頑張りましたよ!これからはみんなが一番大きい組さん。すでに子ども達は気合十分でした!

クラス替えに向けて、年中組で一緒に遊んだり、サークルタイムをしたり、給食を食べたりしています。「名前は?」「バスに乗ってる?」「ひかり組で遊んだことがあるね!」と子どもたちはたくさん話して盛り上がっていました!「新しく仲良くなったよ」と嬉しい報告も教えてくれました!

保護者のみなさま一年間ありがとうございました。行事を通して子ども達の成長を感じたり、日々できる事が増えていったり、担任として子ども達を傍で見てきて、成長を大きく感じた一年でした。保護者の皆様には、至らない点も多くあったかと思いますが、たくさんご協力をいただき、ご理解をいただいたことに感謝致します。年長組に進級されても、子ども達が楽しく幼稚園生活を過ごし、笑顔いっぱいの毎日を送れますように祈っています。

年中組担任    室田 西山 松野