ワイワイキッズ

2024.09.14 [Sat]

第5回 ワイワイキッズ☆

まだまだ暑い日が続きますね。前回の夏祭りに引き続き、今回のワイワイキッズもたくさんのお友達が遊びにきてくれましたよ♪

ご来園いただきましたみなさま、ありがとうございました!!

「パティシエになろう」

今日はみんなでエプロンを着てパフェやジュースを作ったよ(*^-^*)帽子もかぶって、やるきいっぱい!完成したらお家の人に「はい、どうぞ~」とあげる優しいお友達も♪みんなで食べておいしかったね!

他にも沢山遊んだよ

汽車で遊んだり、ブロック遊びのコーナーもありました!涼しいお部屋でゆっくりくつろぐお友達も♪寒天遊びのコーナーは大人気!!ゼリーに見立てたり、感触を楽しむお友達がたくさんいました!

ホールに移動してみんなで一緒に体操とおはなし会(*^-^*)パネルシアタ―では、「なにがでてくるかな~」とみんな興味深々でした。最後はお菓子の掴み取りも!!みんな嬉しそうに持って帰ってくれました!

次回のご案内

次回のワイワイキッズは11月9日(土) 10:00~12:00 ミニ運動会を開催いたします!!みんなで楽しく遊びませんか?

また、在園児(年長・中・少合同)の運動会にも参加いただけます。日程は10月12日(土)11:30頃から、場所は幼稚園の向かいにあります、光華小学校グラウンドになります。未就園児さんのかけっこを行います!お土産も用意しておりますので、両日ともたくさんのご参加お待ちしています!!