2024.04.26 [Fri]

わくわく幼稚園生活が始まりました♪

ぽかぽか日和が続き、春のあたたかな陽気の中で子どもたちは元気に過ごしています。
 あっという間に4月が終わり、5月が訪れようとしています。少しずつ新しいお友達や先生にも慣れてきて、楽しく遊ぶ姿が見られるようになってきました!

満3歳児(2歳児)

ドキドキいっぱいで始まった幼稚園生活! 子どもたちは、新しいものや人との出会いがいっぱいの日々を過ごしています!
 自分でおうちの人にバイバイができた! 自分の好きな遊びが見つけられた! 一人一人のペースで少しずつ幼稚園での生活に慣れてきています♪

年少(3歳児)

入園式では、初めての制服姿が初々しかった年少組のこどもたち! 早速、年長さんや年中さんと一緒にしゃぼん玉遊びに夢中になっています♪ 少しずつ新しい生活にも慣れてきたようで、楽しく給食を食べたり、新しいお友だちとの出会いがあったりと、毎日笑顔がいっぱいですよ!

年中(4歳児)

年中組がスタートして1か月!1つお兄さんお姉さんになった喜び、新しい保育室にドキドキわくわくな気持ち、だけどちょっぴり心寂しい気持ちも…。いろんな気持ちを感じている子どもたちです! 互いのクラスを行き来しては、「なにしてるの」「一緒にあそぼ~」と前のクラスの友達の姿を探しに行ったり、2階から見える大きなこいのぼりを眺めたり、リレーあそびを楽しんだりと、たくさんの発見や楽しい!がある毎日を過ごしています。

パワフル元気いっぱいのばら組さん、ひまわり組さんです☆

年長(5歳児)

「幼稚園で一番大きなお兄さん、お姉さん!」と張り切っている年長の子どもたち。その反面、新しい友達や先生にちょっぴりドキドキする姿もありましたが、一緒に遊んだり、給食を食べたりして少しずつ友達との距離が縮まってきました!
 先日は、年長みんなでアクアリーナに遠足に行きました。春の自然に触れながら、楽しい時間を過ごしました。